Ingredientes:
1 ½ sobres de Levadura (11 gr c/u)
1 Ctda. de Azúcar
1 Cda. de Blue Tropic
5 Cda. de Agua Tibia
5 1⁄3 Tzas. de Harina de Trigo
3 Cda de Blue Matcha
¾ Tza. de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada
1 Huevo
2 Yemas de Huevo
2 Barras de Mantequilla (90 gr c/u)
1 Paquete de Cricket Snacks sabor Tisana de Moras
1 Huevo para barnizar
½ Barra de Mantequilla fundida (45gr)
1 Ctda. de Blue Matcha
¾ Taza de Azúcar
Preparación:
Infundir la cucharada de Blue Tropic con las 5 cucharadas de agua tibia, colar y mezclar con la levadura y la cucharadita de azúcar, dejar reposar en un lugar tibio y esperar a que doble su tamaño.
Formar una fuente con la harina y las 3 cucharadas de Blue Matcha previamente cernidas, verter en el centro la levadura fermentada, ¾ taza de azúcar, la leche evaporada, el huevo con las 2 yemas y las 2 barras de mantequilla cortadas en cuadritos a temperatura ambiente, mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta, amasar y golpearla contra la mesa o una charola hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos.
Colocar la masa en un recipiente grande engrasado previamente, cubrir con un plástico o un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Reservar una cuarta parte de la masa para formar los huesitos, formar 10 bolas de 80 gr c/u aproximadamente y colocarlas en una charola previamente engrasada y enharinada, cubrir con papel adherente y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Con la masa restante formar 20 tiras para los huesitos de 25 gr c/u aproximadamente y 10 bolitas de 7 gr c/u aproximadamente, colocar los huesitos y las bolitas en otra charola con papel encerado y cubrir con plástico adherente y refrigerar unos minutos.
Formar el pan de muerto y rellenar con los Cricket Snacks Tisana de Moras o también puedes partirlos en pedacitos más pequeños para agregarlos a los huesitos, colocar 2 piezas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior colocar una bolita para simular el cráneo.
Barnizar con el huevo y hornear de 30 a 35 minutos a 180°C., retirar del horno, barnizar con la ½ barra de mantequilla fundida, mezclar los ¾ de taza de azúcar con la cucharadita de Blue Matcha cernida y cubrir el pan con el azúcar de Blue Matcha.
Servir con una taza de Té Xocolaté con un toque de leche evaporada si lo prefieres.
Olivia Medina
Tea Master