Ingredientes:
1 Cda. Tisana Frutal Blue Tropic EURO TE
5 Cda. Agua Tibia
1 ½ Sobres de Levadura (11 gr c/u)
1 Cdita. Azúcar 1
5 1⁄3 Tzas. Harina de Trigo
3 Cda. Blue Matcha EURO TE 1
¾ Tza. Azúcar 2
1 Pz. Lata de Leche Evaporada
1 Pz. Huevo
2 Pz. Yemas de Huevo
2 Pz. Barras de Mantequilla (90 gr c/u)
1 Pz. Paquete de Cricket Snacks sabor Tisana de Moras
1 Pz. Huevo para barnizar
½ Barra de Mantequilla fundida (45gr)
¾ Tz. Azúcar 3
1 Ctda. Blue Matcha EURO TE 2
Preparación:
1. Prepara la Tisana en el agua (70 °C), infunde por 5 minutos, cuela y mezcla con la levadura y el azúcar 1, dejar reposar en un lugar tibio y esperar a que doble su tamaño.
2. Forma una fuente con la harina y el Blue Matcha 1 previamente cernidas, vierte en el centro la levadura fermentada, el azúcar 2, la leche evaporada, las 2 yemas y la mantequilla cortadas en cuadritos a temperatura ambiente.
3. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amasa y golpéala contra la mesa o una charola hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos.
4. Coloca la masa en un recipiente grande engrasado previamente, cubre con un plástico o un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
5. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesitos, forma 10 bolas de 80 gr cada una aproximadamente y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada, cubre con papel adherente y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
6. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 gramos cada uno aproximadamente y 10 bolitas de 7 gramos cada una aproximadamente, coloca los huesitos y las bolitas en otra charola con papel encerado y cubrir con plástico adherente y refrigerar unos minutos.
7. Forma el pan de muerto y rellena con los Cricket Snacks Tisana de Moras o también puedes partirlos en pedacitos más pequeños para agregarlos a los huesitos. Coloca 2 piezas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior colocar una bolita para simular el cráneo.
8. Barniza con el huevo y hornear de 30 a 35 minutos a 180°C., retira del horno, barniza con la mantequilla fundida, mezcla el azúcar 3 con la cucharadita de Blue Matcha 2 y cubre el pan con el azúcar de Blue Matcha.
Sirve con una taza de Té Xocolaté con un toque de leche evaporada si lo prefieres.
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE