Sumérgete en una experiencia gourmet única con este exquisito Flan de Moon Milk Fresh Pillow EURO TE, una receta que combina texturas sedosas y un delicado aroma herbal para transformar un postre clásico en un momento de relajación inolvidable. Perfecto para consentirte o sorprender a tus invitados con un toque de creatividad y sofisticación.
Rinde: 6 porciones
Ingredientes
200 ml. Leche evaporada
3 cditas. Moon Milk Fresh Pillow EURO TE (2)
4 pz. Huevo
¼ tz. Azúcar (2)
2 cdas. Crema espesa
1-2 gotas Extracto de menta
Ingredientes Jarabe
½ tz. Agua
½ tz. Azúcar (1)
3 cditas. Moon Milk Fresh Pillow EURO TE (1)
Preparación
1. Precalienta el horno.
2. Calienta la leche (85 °C), agrega la Moon Milk (2), infunde por 5 minutos, reserva y deja enfriar.
3. En un bowl bate los huevos y el azúcar (2), agrega la leche saborizada fría (del paso anterior), la crema, el extracto de menta y mezcla bien para eliminar cualquier grumo.
4. Vacía en moldes individuales de flan.
5. Coloca los moldes en una bandeja para hornearlos a baño María.
6. Hornea durante 30 minutos a 180°C o hasta que estén firmes al tacto.
7. Saca del horno, déjalos enfriar y refrigéralos durante al menos 3 horas.
8. Desmolda los flanes pasando un cuchillo fino por los bordes del molde, sírvelos en platos individuales con jarabe encima.
Opcional: Puedes hacer un solo flan grande.
Preparación Jarabe
Coloca en una olla el agua, el azúcar (1) y la Moon Milk (1), cocina a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos o hasta que tenga el espesor deseado. Retira del fuego, cuela y deja enfriar tapado en el refrigerador.
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE