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Recetas Finger Sandwiches

El sándwich posee una historia que remonta sus orígenes al siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792). Se dice de este conde, que le gustaba comer de esta forma, porque así podía jugar a las cartas mientras lo hacía, sin ensuciarse los dedos.

En 1762, Montagu estuvo veinticuatro horas seguidas ante una mesa de juego. Para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de sándwich, en honor al conde.

Los figer sándwich surgen en el siglo XIX con el con el afternoon tea inventado por  la 7ª duquesa de Bedford, en 1840.

Se refiere a un sándwich pequeño que se pueda tomar con 2 dedos y comer en 2-3 bocados

Normalmente se sirven 3-4 (hasta 6) por persona en el afternoon tea.

Tips para que tus figer sándwich sean un éxito:

Normalmente se usa pan de caja por lo que es fácil que se aplaste al cortarlo asi que

congélalo para cortarlo mas fácilmente.

Si vas a usar verdura (cruda o cocida) asegúrate de que este bien seca, sin jugos o humedecerá el pan.

Es costumbre quitarle las orillas ( se ve mejor pero tu decides)

Hay que cortarlo después de armado ( de rellenarlo)

Si se quieren hacer con antelación, puedes guardarlos en  el refrigerador tapados con papel encerado y un trapo húmedo en  un recipiente hermético

YEMAS CON ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

2pz      Huevos duros
3 Cdas  Mayonesa
1 Cda    Mantequilla a temperatura ambiente
½ cdita  Mostaza dijon
¼ cdita  Vinagre blanco
1 pizca   Sal
6 pz      Espárragos
8 reb     Pan de caja blanco

Preparación: 

Cocer huevo, quitar la clara (usarla en  receta de sandwich de trucha ahumada) apachurrar las yemas con cuchara de madera, añadir mayonesa, mantequilla, mostaza, vinagre y sal y batir hasta acremar. Cubrir y refrigerar hasta armar los sándwiches.

Escalfar los espárragos, 2-5 min. Enfriar en baño de agua helada para que conserven su verdor, Secar bien.

Untar pan en las 2 rebanadas, acomodar los espárragos en medio, cortar las orillas del pan, cortar en rectángulos.

POLLO CON LAPSANG SOUCHONG

Ingredientes:

¼ pz                 Pechuga de pollo
1 cda                Lapsang souchong Euro te
¼ tz                  Mayonesa
½ cdita             Aceite de ajonjolí tostado
1 cda                Cilantro picado
1 cda                Cebollin picado
1/2cdita           Tea seasoning EURO TE lapsang souchong
8 reb                Pan  de caja integral
Adorno
¼ tz                  Ajonjolí tostado
1/4 barra          Mantequilla a temperatura ambiente

Preparación: 

Cocer pollo con cebolla y ajo y Lapsang souchong

Sacar enfriar y picar en cuadritos muy pequeños

Mezclar el resto de los ingredientes del rellenoy una ves integrado añadir el pollo.

Formar los sándwiches , quitar las orillas cortar en  triángulos

Poner un poco mantequilla en la orilla y pasar por el ajonjolí tostado

Acomodar en un platón con el ajonjolí a la vista

POLLO CON LECHE DORADA

Ingredientes:

¼ pz                 Pechuga de pollo
¼ tz                  Mayonesa
½ cdita             Aceite de ajonjolí tostado
2 cda                Fruta seca picada ( chabacano, manzana, pera, ciruala pasa)
1/2 cdita           Leche dorada EURO TE
8 reb                 Pan  de caja integral
Adorno
¼ tz                  Nuez picada
1/4 barra          Mantequilla a temperatura ambiente

Preparación: 

Cocer pollo con cebolla y ajo

Sacar enfriar y picar en cuadritos muy pequeños

Mezclar el resto de los ingredientes del relleno y una ves integrado añadir el pollo.

Formar los sándwiches , quitar las orillas cortar en  triángulos

Poner un poco mantequilla en la orilla y pasar por la nuez picada

Acomodar en un platón con la nuez a la vista

DE PEPINO Y GENMAICHA

Ingredientes:

1          Queso crema a temperatura ambiente
1 cda    Perejil picado
1 cdita Tea seasoning  genmaicha masala balti
1 pz      Pepino europeo rebanado delgado
8 reb    Pan de caja  negro (de centeno)

Preparación: 

Acremar e integrar los ingredientes ( excepto el pepino)

Untar en rebanadas de pan

Cortar el pepino y secar, acomodar dentro de los sándwiches, cortar el sándwich en  cuadros.

PROSCIUTO Y PESTO

Ingredientes:

1/2 barra          Mantequilla
¾ tz                   Hojas de albahaca
½ dte                Ajo
2 cdas              Queso parmesano rallado
1 cda                Nuez
3-4 reb             Prosciuto ( congelar 10 min para cortar mas fácil)
8 reb                Pan rustico

Preparación: 

Poner  mantequilla, albahaca, ajo, queso y nuez en el procesador hasta integrar.

Untar el pan con el pesto,  y poner arriba una rebanada de prosciuto, se puede dejar abierto o poner otra rebanada arriba.

HIGO Y MASCARPOTE

Ingredientes:

½ tz      Queso Mascarpone
4pz      Higos
1 cda    Miel abeja
16 pz    Hojas Menta
4 reb    Pan de caja integral

Preparación: 

Cortar los higos en 4

Acremar el mascarpone, untar en el pan, chorrear con un poco de miel, acomodar un trozo de higo arriba y adornar con una hoja de menta.

SANDWICH CAPRESE

Ingredientes:

¼ pz                 Barra mantequilla a temperatura ambiente
2 pz                  Queso mozarella chico
1 pz                  Jitomate guaje pequeño
8 hojas             Albahaca
8 pz                  palitos de brochetas o palillos largos

Preparación: 

La ensalada caprese es muy famosa en todo el mundo, se origino en Capri y representa la bandera italiana por sus colores

Cortar el jitomate en rebanadas delgadas, lo mismo que el queso, secar ambos en papel.

Cortar el pan en círculos pequeños a  manera de que queden un poco mas grandes que las rebanadas de queso y jitomate.

Untar el pan con mantequilla y armar el sándwich colocando

Pan-queso-pan-jitomate-pan , unir con el palito de brocheta y adornar con una hoja de albahaca

Nota: También puede usarse el pesto preparados para los sándwiches de prosciuto y pesto para untar el pan , lo que le dará un sabor mas intenso a albahaca.

Olivia Medina

Tea Master, EURO TE

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