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Recetas Finger Sandwiches

El sándwich posee una historia que remonta sus orígenes al siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sándwich (1718-1792). Se dice de este conde, que le gustaba comer de esta forma, porque así podía jugar a las cartas mientras lo hacía, sin ensuciarse los dedos.

En 1762, Montagu estuvo veinticuatro horas seguidas ante una mesa de juego. Para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de sándwich, en honor al conde.

Los figer sándwich surgen en el siglo XIX con el Afternoon tea inventado por la 7ª duquesa de Bedford, en 1840.

Se refiere a un sándwich pequeño que se pueda tomar con 2 dedos y comer en 2-3 bocados.

Normalmente se sirven 3-4 (hasta 6) por persona en el Afternoon tea.

Tips para que tus figer sándwich sean un éxito:

Normalmente se usa pan de caja por lo que es fácil que se aplaste al cortarlo así que congélalo para cortarlo más fácilmente.

Si vas a usar verdura (cruda o cocida) asegúrate de que este bien seca, sin jugos o humedecerá el pan.

Es costumbre quitarle las orillas (se ve mejor, pero tú decides)

Hay que cortarlo después de armado (de rellenarlo)

Si se quieren hacer con antelación, puedes guardarlos en el refrigerador tapados con papel encerado y un trapo húmedo en un recipiente hermético

YEMAS CON ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

2 Pz.                Huevos duros

3 Cdas.           Mayonesa

1 Cda.             Mantequilla a temperatura ambiente

½ Cdita.         Mostaza Dijon

¼ Cdita.         Vinagre blanco

1 Pizca.           Sal

6 Pz.                Espárragos

8 Pzas.            Pan de caja blanco

Preparación: 

1. Cuece los huevos, quita la clara (úsala en la receta de sándwich de trucha ahumada), apachurra las yemas con una cuchara de madera, añade mayonesa, mantequilla, mostaza, vinagre y sal y bate hasta acremar. Cubre y refrigera hasta armar los sándwiches.

2. Escalfa los espárragos, 2-5 minutos. Enfría en baño de agua helada para que conserven su verdor y sécalos bien.

3. Unta el pan en las 2 rebanadas, acomoda los espárragos en medio, corta las orillas del pan y corta en rectángulos.

POLLO CON LAPSANG SOUCHONG

Ingredientes:

¼ Pz.               Pechuga de pollo

1 Cda.             Té Negro Lapsang souchong EURO TE

¼ Tz.                Mayonesa

½ Cdita.          Aceite de ajonjolí tostado

1 Cda.             Cilantro picado

1 Cda.             Cebollín picado

½ Cdita.         Tea seasoning Lapsang Souchong EURO TE

8 Pzs.               Pan de caja integral

Adorno:

1/4 Pz.             Mantequilla a temperatura ambiente

¼ Tz.                Ajonjolí tostado

Preparación: 

1. Cuece el pollo con cebolla y ajo y el Té. Una vez frío, pártelo en cuadritos muy pequeños.

2. Mezcla el resto de los ingredientes del relleno y una vez integrado añade el pollo.

3. Forma los sándwiches quitando las orillas del pan y corta en triángulos.

4. Pon un poco mantequilla en la orilla del pan y pasa por el ajonjolí tostado.

5. Acomoda en un platón con el ajonjolí a la vista.

POLLO CON LECHE DORADA

Ingredientes:

¼ Pz.                Pechuga de pollo

¼ Tz.                Mayonesa

½ Cdita.          Aceite de ajonjolí tostado

2 Cda.             Fruta seca picada (chabacano, manzana, pera, ciruela pasa)

1/2 Cdita.        Leche dorada EURO TE

8 Pzas.             Pan de caja integral

Adorno:

1/4 Pz.             Mantequilla a temperatura ambiente

¼ Tz.                Nuez picada

Preparación: 

1. Cuece el pollo con cebolla y ajo. Una vez frío, pártelo en cuadritos muy pequeños.

2. Mezcla el resto de los ingredientes del relleno y una vez integrado todo, añade el pollo.

3. Forma los sándwiches, quitar las orillas del pan y corta en triángulos.

4. Pone un poco mantequilla en la orilla y pasar por la nuez picada.

5. Acomoda en un platón con la nuez a la vista.

DE PEPINO Y GENMAICHA

Ingredientes:

1 Pz.                Queso crema a temperatura ambiente

1 Cda.             Perejil picado

1 Cdita.           Tea Seasoning genmaicha masala balti EURO TE

1 Pz.                Pepino europeo rebanado delgado

8 Pzs.               Pan de caja negro (de centeno)

Preparación: 

1. Acrema el queso crema e integra los ingredientes (excepto el pepino).

2. Unta con esa mezcla las rebanadas de pan.

3. Corta el pepino, acomoda dentro de los sándwiches. Corta los sándwiches en cuadros.

PROSCIUTTO Y PESTO

Ingredientes:

½ Pz.                Mantequilla barra

¾ Tz.                 Hojas de albahaca

½ Dte.               Ajo

2 Cdas.             Queso parmesano rallado

1 Cda.               Nuez

3-4 Reb.            Prosciutto (congela 10 minutos para cortar, es más fácil)

8 Pzs.                Pan rustico

Preparación: 

1. Pon la mantequilla, la albahaca, ajo, queso y nuez en el procesador hasta integrar.

2. Unta el pan con el pesto, y pon arriba una rebanada de prosciutto, se puede dejar abierto o poner otra rebanada de pan arriba.

HIGO Y MASCARPOTE

Ingredientes:

4 Pz.                Higos

½ Tz.               Queso Mascarpone

1 Cda.             Miel abeja

4 Pzs.              Pan de caja integral

16 Pz.              Hojas Menta

Preparación: 

1. Corta los higos en 4.

2. Acrema el mascarpone, untar en el pan, chorrea con un poco de miel, acomoda un trozo de higo arriba y adornar con una hoja de menta.

SANDWICH CAPRESE

Ingredientes:

1 Pz.                Jitomate guaje pequeño

2 Pz.                Queso mozzarella chico

8 Pzs.              Pan de caja

¼ Pz.               Barra mantequilla a temperatura ambiente

8 Hojas           Albahaca

Preparación: 

La ensalada caprese es muy famosa en todo el mundo, se originó en Capri y representa la bandera italiana por sus colores.

1. Corta el jitomate en rebanadas delgadas, lo mismo que el queso, seca ambos en papel.

2. Corta el pan en círculos pequeños a manera de que queden un poco más grandes que las rebanadas de queso y jitomate.

3. Unta el pan con mantequilla y arma el sándwich colocando Pan-queso-pan-jitomate-pan. Une con el palito de brocheta y adorna con una hoja de albahaca.

Nota: También puedes usar el pesto preparado para los sándwiches de prosciutto y pesto para untar el pan, lo que le dará un sabor más intenso a albahaca.

Olivia Medina
Tea Master, EURO TE

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