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Rosca "Los 3 Reyes" con Tisana

ROSCA DE REYES CON TISANA "PASSION ORANGE" 

Rosca:

1/3 Tz.             Tisana preparada Passion Orange de EURO TE 

1/3 Tz.             Agua

1/2 Tz.             Azúcar

11 gr.              Levadura en polvo (1 sobre)

4 1/2 Tzs.        Harina de trigo blanca

1 Cdita.          Sal

1/3 Tz.             Leche

4 Pzs.              Huevo

150 gr.            Mantequilla

1 Cda.             Esencia de naranja

Relleno:

6 Cdas.            Fruta de la Tisana Passion Orange EURO TE

1 Pz.                 Queso crema

Decoración:

1 Pz.                Yema de huevo

8 Cdas.           Mantequilla

1/3 Tz.             Azúcar

1/3 Tz.             Harina

Fruta cristalizada

Cerezas

Preparación:

1. Prepara la Tisana en agua (90 – 95°C), infunde por 5 minutos, agrega azúcar y la levadura, deja que fermente un poco.

2. Haz una fuente en tazón de batidora con la harina y sal, añade la leche, la infusión de la Tisana, los huevos y la esencia de naranja e ir amasando lentamente.

3. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y sigue amasando hasta conseguir una masa uniforme y elástica que se despegue fácilmente, si es necesario añade más harina.

4. Cubre con un trapo y deja en lugar tibio a que doble su tamaño.

5. Prende el horno a 160°C.

6. Una vez que la masa se elevó, poncharla y saca la masa para trabajar con las manos, amasa y extiende con un rodillo y forma un rectángulo, divídelo mentalmente en 3 partes iguales.

7. Coloca en 1/3 del centro la fruta de la tisana ya sin agua, y si se quiere, queso crema en trocitos.

8. Dobla los laterales que no tienen relleno hacia el centro para formar un rectángulo largo. Da la vuelta al rectángulo para formar una rosca. Coloca sobre una charola o fuente para horno. Deja elevar un poco su tamaño (tapada con trapo) antes de que decores. (aproximadamente 30 minutos).

9. Barniza la rosca con yemas de huevo.

10. Para preparar la costra de dulce, mezclar con las manos las 8 cucharadas de mantequilla con el azúcar y la harina. Haz bolitas con la mezcla de la costra y aplasta para que queden planas y colocar sobre secciones de la rosca. Pon trocitos de fruta cristalizada y cerezas enteras, alternando con la costra.

11. Hornea la rosca durante 20 o 30 minutos o hasta que se vea dorada. Sirve en rebanadas.

Olivia Medina
Tea Master, EURO TE

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