Ingredientes:
2 Tz. Leche entera (ó light)
3 Cdas. Azúcar 1
2 sobres Grenetina sin sabor 1
4 Cdas. Agua 1
2 Cdas. Té Ulong Tie Kuan Yin EURO TE*
2 Tz. Agua 2
3 Cdas. Azúcar 2
2 sobres Grenetina sin sabor 2
4 Cdas. Agua 3
Preparación:
1. Prepara el Té Japan Garden en la leche tibia (80°C), infunde por 5 minutos y cuela. Endulzar con azúcar 1.
2. Hidrata la grenetina 1 en el agua 1, pon a baño maría hasta que se disuelva. Añade a la infusión del Té, revuelve bien y vaciar en tazones de vidrio o flaneras hasta la mitad de cada uno. Refrigera hasta que cuajen.
3. Haz el Té Ulong en el agua 2 (80°C), infunde por 4 minutos, cuela y endulza con azúcar 2.
4. Hidrata la grenetina 2 en el agua 3, pon a baño maría hasta que se disuelva. Añadir el Té Ulong, revuelve bien y deja enfriar un poco. Vacía hasta llenar los tazones de vidrio que ya tienen la gelatina de leche.
5. Refrigera hasta que cuajen.
*Los Ulong son Tés semi-oxidados, misteriosos y complejos. Regulan los niveles de glucosa en la sangre, además de que se cree que tienen propiedades anticancerígenas y que aumentan las defensas del organismo.
En ellos encontramos una gama muy amplia de aromas y sabores, por lo que su maridaje varía de uno a otro.
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE