Ingredientes:
150 g. Mantequilla
200 g. Harina
50 g. Maicena
1 Cda. Té verde Matcha Premium EURO TE
50 g. Azúcar glass
Adorno
50 g. Chocolate amargo
50 g. Chocolate Ruby Callebaut o alguno de color rosa
3 gotas Esencia menta
3 gotas Esencia de rosas
Preparación:
1.- Acrema la mantequilla con una batidora y añade el azúcar glass cernida. Por separado cierne la harina, la maicena y el Matcha.
2.- Integra los ingredientes secos a la masa y bátelos a mano.
3.- Forma un cilindro grande, corta en rebanadas y forma cilindros más chicos, corta con un cuchillo y arma bolitas a mano.
4.- En una charola con papel encerado pon cada bolita y apachurra el centro con una cucharita.
5.- Precalienta el horno y hornea las galletas por 20 min. a 180°C.
6.- Deja enfriar.
7.- Derrite el chocolate en microondas (30 segundos y revuelve, repite hasta que esté bien derretido), añade el saborizante e integra bien. En el chocolate oscuro la esencia es de menta y en el chocolate rosa la esencia es de rosas.
8.- Arma duyas con papel estrella y pon el chocolate derretido. Decora con un poco de chocolate en el centro de cada galleta, se pueden adornar con un dulce también.
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE