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¿Blue Matcha?

Tenemos entre nuestros nuevos productos uno llamado así, pero ¿cómo puede ser el Matcha Azul? Si para ser Matcha debe provenir de la planta del téCamellia Sinensis” ¡que es verde!

Bueno, pues en realidad este polvo fino azul, NO ES MATCHA, pero es como se le nombra en todo el mundo, por eso decidimos ponerle así, aunque sabemos que en realidad no es Matcha, sino sólo similar al Matcha” en su forma y usos.

Este polvo es obtenido de la "Campanita Azul” (Blue Butterfly Pea Flower) cuyo nombre científico es Clitoria Ternatea, es originaria de Tailandia y tiene propiedades muy diferentes a las del Matcha, veamos cuales son:

  • NO CONTIENE CAFEÍNA (Ni ningún estimulante nervioso).
  • SU COLOR SE LO DAN LAS ANTOCIANINAS (Que son flavonoides, antioxidantes) con propiedades para mejorar la visión, y se cree que ayuda a evitar la diabetes tipo 2.
  • SUS ANTIOXIDANTES AYUDAN AL SISTEMA INMUNE
  • TIENE PROPIEDADES ANALGÉSICAS.
  • INCREMENTAN LA PRODUCCIÓN DE COLÁGENO, que ayuda a mejorar la elasticidad de la piel.

Su sabor es similar al de un haba o edamame, así que no cambia radicalmente el sabor de ningún alimento al que se lo añadas.

Pruébalo en smoothies, licuados, lattes, o agrégalo a tus postres o comida para darles un hermoso color azul.

Para que comiences a disfrutarlo te presento la siguiente receta:

INGREDIENTES

1 paq.  Galletas marias.

90 gr. (1 barrita) de mantequilla sin sal.

2 cdas. Azúcar

1 pz. Queso Crema.

1 pz.    Lata lechera.

¾ tz.    Jugo de limón.

1 cdita. Blue Matcha de EURO TE®.

PROCEDIMIENTO

Muele las galletas en la licuadora o procesador, añade el azúcar y revuelve bien. Derrite la mantequilla.

Pon la galleta en el molde de Pie, añade la mantequilla y revuelve bien a formar una pasta, acomoda en el fondo del molde (y los lados sí así lo quieres). Hornea a fuego medio (180°C) por 10 minutos. Deja enfriar.

Deja el queso fuera del refrigerador por una noche.

Pon todos los ingredientes en la licuadora (añade el polvo azul cernido al final) y bate hasta incorporar.

Vacía la mezcla en el fondo de galleta y alisa la superficie. Refrigera o congela según sea tu gusto.

PIE HELADO VIOLET

Olivia Medina

Tea Master, EURO TE

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