En esta época de frío y de celebraciones te quiero recomendar que prepares bebidas calientes para tus fiestas, posadas o incluso la misma cena de Navidad, con EURO TE.
Recuerda que el Té tiene elementos que nos ayudan a prevenir la resaca (coloquialmente llamada “cruda”) que todos odiamos sentir. Así que al hacer cocteles o ponches con alcohol e incluirles EURO TE en la preparación, te ayudará a evitar este malestar.
Aquí te dejo 3 recetas deliciosas que espero te gusten:
Irish Masala Chai
(1 porción)
Ingredientes:
½ Tz. Agua2 Cditas. Te Negro Oriental Spice EURO TE
¼ Tz. Leche (espumada)
¼ Tz. Licor crema Irlandesa
Preparación:
1.- Calienta el agua hasta que esté a punto de hervir, apaga y añade el Té, infunde por 5 minutos y cuela.
2.- Espuma o calienta la leche y vacía en una taza.
3.- Añade el licor y después el Té infundido.
4.- Decora con cocoa.
Esta bebida se basa en el famoso “Masala Chai” de la India. “Chai” quiere decir Té y “Masala” significa mezcla de especias. Así pues, Masala Chai es un té con especias, allá en India se toma con leche de búfala, en esta versión hemos añadido el dulce licor de crema irlandesa, haciéndolo así cremoso y tentador.
Ponche de durazno Cranberry
(3 porciones)
Ingredientes:
2 Tz. Agua
5 Cditas. Té Negro Durazno EURO TE
1 Tz. Jugo de arándano
1/3 Tz. Ron añejo
4 Cditas. Azúcar morena
1 Limón
1 Naranja
Preparación:
1.- Calienta el agua hasta que esté a punto de hervir, apaga, añade el Té e infunde por 5 minutos y cuela. Reserva.
2.- Vacía el Té en una ponchera junto con el jugo de arándano y el ron, añade el azúcar y revuelve bien.
3.- Corta algunas cáscaras de limón y naranja, así como algunas rodajas de ambos, añádelas a la ponchera y a las tazas.
4.- Mantén caliente el ponche y sírvelo.
Este ponche se basa en una bebida Nórdica llamada “Glogg” que se elabora con vino tinto y aguardiente, en nuestra versión hemos cambiado el vino por jugo de arándano. Debe tomarse caliente para quitarnos el frío que es su objetivo.
Ponche de Té Verde
(3 porciones)
Ingredientes:
2 ½ Tz. Agua
5 Cditas. Té Verde Piña Blueberry EURO TE
1 Tz. Jugo de manzana*
1/3 Tz. Ron añejo**
4 Cdas. Azúcar morena
1 Pz. Té artístico EURO TE
Preparación:
1.- Calienta 2 tazas de agua hasta que estén a punto de hervir, apaga y vacía en una jarra o tetera.
2.- Añade a la jarra o tetera ½ taza restante de agua fría y el Té Verde, deja reposar 3 minutos y cuela.
3.- Vacía toda la infusión del Té en la tetera transparente donde se preparará el ponche, agrega el jugo de manzana, el ron, y el azúcar y revuelve.
4.- Por separado pon la pieza de Té artístico EURO TE en agua hirviendo hasta que abra la flor, con mucho cuidado toma la flor con una cuchara y vacía la en la tetera del ponche.
5.- Mantén el ponche caliente y sírvelo.
*Puede sustituirse por jugo de manzana verde, lo cual hará que el Té Artístico se vea y luzca mucho mejor en la tetera.
** Puede sustituirse por vino blanco.
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE