LOMO:
1 kg Caña de lomo de cerdo
50g Tocino
50g Arándanos
50g Orejones de chabacano
50g Orejones de manzana
C/s Hilo cáñamo
8 cdas. Té Pu erh Nepal EURO TE®
1 lit Agua
C/s Azúcar
C/s Sal
C/s Pimienta
C/s Aceite
SALSA :
20g Mantequilla
20g Cebolla finamente picada
3dtes. Ajo finamente picado
20g Harina
1 cda. Salsa de soya
1/2 cdta. Sal
1 cda Azúcar
1. Mechar el lomo de cerdo con el tocino, arándanos y orejones. Bridar y reservar.
2. Hervir el agua hasta que alcance una temperatura de 90-95 'C y añadir el Pu erh. Dejar infundir durante 10 minutos. Endulzar al gusto con azúcar. Colar pero dejar algo de hojas
3. Colocar cebolla, ajo, salsa de soya azúcar y sal a la infusión de té. Dejar enfriar.
4. Colocar el lomo en la preparación del té y dejar marinar al menos 2 horas (si es posible toda la noche, mejor).
5. Retirar el lomo del té, sazonar y reservar.
6. Sellar la caña de lomo hasta formar una costra dorada.
7. Posteriormente, hornear junto con el té a 180 'C durante 45 min. tapado con aluminio. Descubrir y bañar las piezas cada 7 min. con los jugos.
8. Retirar el lomo y reservar.
9. En otro recipiente hacer un roux con la mantequilla, cebolla, ajo y harina, añadir los jugos resultantes y sazonar con soya, sal y azúcar.
10. Llevar a cocción hasta napar.
11. Servir el lomo y acompañarlo con la salsa de té Pu erh Nepal.