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Receta Lomo al Pu Erh

Ingredientes:
Lomo:

1 kg de caña de lomo de cerdo
50 g de tocino
50 g de arándanos
50 g de orejones de chabacano
50 g de manzana
C/s hilo cáñamo
8 cdas. Té Pu Erh Nepal Euro Te®
1 lt de agua
C/s azúcar
C/s sal
C/s pimienta
C/s aceite

Salsa:

20 g mantequilla
20 g cebolla finamente picada
3 dtes. ajo finamente picado
20 g harina
1 cda. salsa de soya
1/2 cdta. sal
1cda azúcar

Preparación:

1. Mechar el lomo de cerdo con el tocino, arándanos y orejones. Bridar y reservar.

2. Hervir el agua hasta que alcance una temperatura de 90-95 °C y añadir el Pu Erh. Dejar infundir durante 10 minutos. Endulzar al gusto con azúcar. Colar pero dejar algo de hojas.

3. Colocar cebolla, ajo, salsa de soya, azúcar y sal a la infusión de té. Dejar enfriar.

4. Colocar el lomo en la preparación del té y dejar marinar al menos 2 horas (si es posible toda la noche, mejor)

5. Retirar el lomo del té, sazonar y reservar.

6. Sellar la caña de lomo hasta formar una costra dorada. 

7. Posteriormente, hornear junto con el té a 180° C durante 45 min. tapado con aluminio. Descubrir y bañar las piezas cada 7 min. con los jugos.

8. Retirar el lomo y reservar.

9. En otro recipiente hacer un roux con la mantequilla, cebolla, ajo y harina, añadir los jugos resultantes y sazonar con soya, sal y azúcar.

10. Llevar a cocción hasta napar.

11. Servir el lomo y acompañarlo con la salsa de té Pu erh Nepal. 

Olivia Medina
Tea Master, Euro Te 

 

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