Receta Lomo al Pu Erh

diciembre 07, 2020

Receta Lomo al Pu Erh

LOMO AL PU ERH

Ingredientes:

LOMO:

1 kg Caña de lomo de cerdo

50g Tocino

50g Arándanos

50g Orejones de chabacano

50g Orejones de manzana

C/s Hilo cáñamo

8 cdas. Té Pu erh Nepal EURO TE®

1 lit Agua

C/s Azúcar

C/s Sal

C/s Pimienta

C/s Aceite

SALSA :

20g Mantequilla

20g Cebolla finamente picada

3dtes. Ajo finamente picado

20g Harina

1 cda. Salsa de soya

1/2 cdta. Sal

1 cda Azúcar

Preparación: 

1. Mechar el lomo de cerdo con el tocino, arándanos y orejones. Bridar y reservar.

2. Hervir el agua hasta que alcance una temperatura de 90-95 'C y añadir el Pu erh. Dejar infundir durante 10 minutos. Endulzar al gusto con azúcar. Colar pero dejar algo de hojas

3. Colocar cebolla, ajo, salsa de soya azúcar y sal a la infusión de té. Dejar enfriar.

4. Colocar el lomo en la preparación del té y dejar marinar al menos 2 horas (si es posible toda la noche, mejor).

5. Retirar el lomo del té, sazonar y reservar.

6. Sellar la caña de lomo hasta formar una costra dorada.

7. Posteriormente, hornear junto con el té a 180 'C durante 45 min. tapado con aluminio. Descubrir y bañar las piezas cada 7 min. con los jugos.

8. Retirar el lomo y reservar.

9. En otro recipiente hacer un roux con la mantequilla, cebolla, ajo y harina, añadir los jugos resultantes y sazonar con soya, sal y azúcar.

10. Llevar a cocción hasta napar.

11. Servir el lomo y acompañarlo con la salsa de té Pu erh Nepal.

Tea Master Olivia Medina




mantente actualizado con lo mejor del fascinante mundo del té...

Hola Tea Lover 👋 ¿Quieres estar al día con todas las novedades, promociones, nuevos lanzamientos, recetas y eventos de EURO TE®? Suscríbete aquí a nuestro newsletter 🤩