Ahora que comienza el calor en nuestro país que mejor para refrescarnos e hidratarnos que tomar té helado, que es una bebida natural, sin calorías y con muchas propiedades benéficas.
El té helado es una bebida tradicional en EUA, principalmente en los estados sureños que fue donde comenzó a tomarse, casi por accidente.
Durante la feria Mundial celebrada en San Luis Missouri, en el Verano de 1904, un comerciante de té de la India, ofrecía su producto a quien pasaba, mismo que era rechazado de inmediato por ser una bebida caliente, desesperado el hombre puso hielo a una jarra con té caliente .Pronto se formaron grandes filas para probar la refrescante bebida.
Para elaborarlo sigue estas sencillas instrucciones:
Prepara tu una infusión con la misma cantidad de té o tisana que usas para una taza de té caliente, añade ½ taza de agua caliente (4 oz) deja reposar el tiempo indicado para cada caso, (Té verde 3 min., Té negro 5 minutos, te Blanco 4 minutos) cuela a un vaso lleno de hielos.
Si quieres preparara una jarra de 2 lt lo que harás es 1 lt de té helado (con 8-10 cucharaditas de té, o lo que es lo mismo 20 gr) y lo vaciaras a una jarra con 1 lt de hielos (puedes medirlos con un bote de crema o yogurt).
Si lo vas a endulzar, es recomendable hacerlo cuando la infusión está caliente (antes de vaciarla al hielo) o bien usar jarabe natural o con sabor.
Si tienes tiempo, puedes dejarlo enfriar una vez colado y ponerle el hielo antes de servirlo (en este caso el hielo dura más).
Pero también puedes infundirlo en agua fría solo tendrás que esperar más tiempo para que se haga la infusión, la ventaja es que con este método ningún té verde se amargara (cosa que puede pasar si no lo cuelas en el tiempo preciso o pones agua muy caliente).
Si quieres solo un vaso de té helado te recomiendo usar nuestro vaso te o el vaso OM, solo añade el doble de té y agua a temperatura ambiente, déjalo en reposo de 30 min en adelante y añade hielo cuando vayas a tomarlo.
Si vas a elaborar más cantidad, pon el té en una jarra o envase grande (recuerda 20 gr por lt) añade agua a temperatura ambiente, tapa y deja reposar sin revolver desde 1 a 9 horas (de hecho queda muy bien si lo dejas toda la noche) cuela (sin apachurrar o exprimir las hojas, porque si lo haces liberaras sustancias que amargan al te) endulza y añade hielo (una parte de concentrado de té por una de hielo).
Hazlo más divertido y energético añadiendo fruta picada. Te recomiendo buscar combinaciones divertidas de sabores, otra idea es añadir una bola de nieve de frutas.
Te recomiendo probar:
TE |
FRUTA |
NIEVE |
BLANCO FRESA IMPERIAL |
FRESA |
FRESA |
BERRY BLUE |
ZARZAMORAS |
MORAS |
VERDE PIÑA BLUE BERRY |
PIÑA |
ZARZAMORA |
MENTA FRESH |
MANZANA |
LIMON |
GOOD FELLING |
FRESAS , FRAMBUESAS |
FRESA |
SENCHA LIMON |
MANZANA |
LIMON |
VERDE CARIBE |
PIÑA |
KIWI |
JAPAN GARDEN |
CEREZAS |
LIMON |
VERDE ATE DE MEMBRILLO |
GUAYABA |
MARACUYA |
VERDE CHAMPAGNE |
UVAS |
UVA |
DURAZNO |
DURAZNO |
DURAZNO O MARACUYA |
MANGO TROPICAL |
MANGO EN ALMIBAR |
MANGO |
ABRIL EN MEXICO |
GRANADA |
DURAZNO |
FRUTA DE LA PASION |
GUAYABA |
DURAZNO |
PU ERH TROPIC |
MANZANA |
MARACUYA |
PU ERH CITRUS |
RODAJAS DE NARANJA |
NARANJA O LIMA |
PU ERH GRANADA MANZANA |
GRANADA Y MANZANA |
MANZANA O NARANJA |
PU ERH LIMON |
RODAJAS DE LIMON Y LIMA |
LIMON |
PU ERH FRUTOS ROJOS |
MEZCLA DE BERRIES |
ZARZAMORA O FRESA |
Y para que te animes a probarlos todos, encuentra un descuento especial en estos sabores por tiempo limitado
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE