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Rooibos (Red Bush)

El Rooibos es un arbusto de Sudáfrica que se ha tomado durante siglos en su país de origen. Su nombre significa “arbusto rojo” en afrikáner.

De nombre científico “Aspalathus Linearis”, los nativos conocen bien sus efectos benéficos para la salud y delicioso sabor. Fue a principios del siglo XX (1904) cuando un inmigrante Ruso lo comenzó a cultivar y a comercializar más allá de África. Su cultivo industrial comenzó hasta 1930 cuando se realizaron estudios científicos acerca de sus propiedades.

Las hojas parecidas a espinas o agujas se recolectan raspando la planta, éstas se fermentan en pilas y luego se dejan secar al sol, después, en los complejos industriales se vuelven a secar y a pasteurizar. Si no se fermentan se llamará Green Bush.

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Entre sus propiedades están:

PROPIEDAD                                    EFECTO

SIN CAFEÍNA Previene el insomnio, la ansiedad y la tensión.
ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES Previene y combate el cáncer. Minimiza el colesterol y previene arterosclerosis.Disminuye el proceso de envejecimiento de las células.
ANTIESPASMÓDICO Ayuda a aliviar cólicos y vómito.
ANTIALERGÉNICO Ayuda a prevenir y combatir alergias, asma, eczema y fiebre del heno, tanto tomado como aplicado en acné, salpullido, irritaciones, piquetes de insecto y rozaduras de pañal.
NO CONTIENE ÁCIDO OXÁLICO Lo pueden tomar personas con piedras en el riñón.
NO CONTIENE PRESERVATIVOS O ADITIVOS Puede tomarse sin ningún riesgo.Tampoco contiene calorías.
CONTIENE MINERALES ESENCIALES Calcio, Manganeso, Magnesio, Flúor y Zinc.

 

¿Cómo prepararlo y servirlo?

Pon una cucharadita de Rooibos o greenbush en agua hirviendo, deja reposar de 3 a 5 minutos para liberar todas sus sustancias benéficas. No tiene taninos por lo que no se amarga si se recalienta. No se recomienda hacerlo en microondas. Se puede colar o aún mejor comer sin ningún efecto negativo. Puedes añadir leche, azúcar, limón o  miel sin cambiar sus propiedades.

 

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 Las mujeres en Sudáfrica lo dan (en su forma pura) como agua diaria a sus bebes, también puede sustituir el agua simple para elaborar la leche de fórmula,  y tomarlo si estás embarazada o lactando, ya que aumenta la producción de leche.

 

Otras recomendaciones son:

  • Sustituir en cualquier receta el agua y cambiarla por Rooibos.
  • Remojar fruta seca durante toda la noche en Rooibos frío.
  • Usarlo para marinadas en carnes (es un ablandador natural).
  • Usarlo como base para sopas y salsas.
  • Enjuagarse el pelo con él le dará más brillo y sedosidad.
  • Ponerse algodones con rooibos en las ojeras ayuda a desaparecerlas.
  • Para quitar cualquier irritación o piquete de la piel, disminuye la comezón.
  • Para aliviar las quemaduras por el sol.
  • Para bañar a sus mascotas y añadirlo a sus alimentos.

En EURO TE tenemos muchas mezclas con Rooibos y frutas, nueces y/o saborizado, esto no cambia sus propiedades.

Conoce todas las variedades que tenemos para ti dando click aquí.

 

¿Cómo conservarlo?

En recipientes herméticos a temperatura ambiente lejos de la luz del sol. Su vida de anaquel es de 2 a 3 años y el guardarlo en el refrigerador no la alarga.

 

 ¡Espero que disfrutes una deliciosa taza de Rooibos en compañía de tu familia!

 

Olivia Medina
Tea Master, EURO TE 

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