Aquí va otra receta para la época de calor, pero ahora utilizando Té. Mi recomendación es usar Tés con sabor frutal e intenso y puedes añadir algún trozo de fruta para hacerlo más nutritivo. Como en el caso de la Euro Frappé Frutal, puedes agregarle algún destilado, para esta bebida, yo te recomiendo utilizar ron blanco o vodka, por su sabor más neutro.
Granitea
(Vaso 14 oz o 400 ml aprox.)
Ingredientes:
2 Cditas. De Té (si es Té Blanco 2 cucharadas) EURO TE2 Cdas. Base Cristal EURO TE (opcional)
3 oz. Agua caliente
2 Cdas. Azúcar o 2 shots de jarabe
2 Tz. Hielo
1 trozo de fruta que combine con el sabor del té que vas a usar. (opcional)
Preparación:
1.- Prepara el Té según su tiempo y temperatura en el agua.
2.- Cuélalo, pero no tires las hojas hidratadas.
3.- Pon el hielo en la licuadora frappé, vacía la infusión de Té y algo de las hojas hidratadas, añade los demás ingredientes y muele hasta que tengan consistencia de frappé.
4.- Sirve inmediatamente en un vaso alto.
Notas:
La Base cristal sirve para darle consistencia a la bebida (homogeneizarla), lo que ayuda a que no se deshaga tan rápido el hielo.
Los sabores de Té y combinaciones con fruta (y alcohol) que te recomiendo son:
Sencha Limón —— ½ limón con todo y cáscara —— Ron blanco
Teallennium —— 1/4 mango —— Vodka tropical
Durazno —— ½ durazno —— Ron añejo
Fruta de la Pasión —— 1 cucharada de pulpa de maracuyá —— Vodka
Blanco Fresa Imperial — 2 fresas y 2 hojas de albahaca — Ron blanco
Blanco Melón Miel —— 1 trozo de melón —— Ron coco
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE