Ingredientes:
2 Tz Agua
2 c ch. te verde Temple of Heaven EURO TE
2 c. ch te verde Sencha EURO TE
9 bayas de cardamomo rotas en mortero
1 raja de canela ( 6 cm) troceada
½ c ch de sal
¼ de bicarbonato de sodio
1 Tz Agua fría
2-3 Cdas Azúcar (la receta tradicional no lleva azúcar)
2- 3 Tz leche
½ Tz leche clavel (opcional)
1 Cda almendras fileteadas
En algunas regiones se añade a lo anterior:
4 pz flores de jazmín1 pza anís estrella
4 pz Clavo de olor
En olla grande poner a calentar agua, una vez que hierva, añadir el cardamomo y la canela,cuando alcance otra vez el hervor, añadir el té y la sal.
Dejar que hierva por 1 minuto, añadir el bicarbonato
Dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos (reducir el agua a la mitad)
Añadir agua fría y calentar de nuevo 1 minuto
A esta preparación se le llama Kehwa o Tueth.(Colar y guardar por 3-4 días en refrigerador).
Cuando quiera tomarse, se añade al kewha la leche, clavel, azúcar y almendras picadas y calentar por 2-3 minutos .
Olivia Medina
Tea Master, EURO TE