Receta Rosca "Los 3 Reyes" con Tisana

enero 03, 2021

Receta Rosca

ROSCA DE REYES CON TISANA "PASSION ORANGE" 

Decoración:

Cerezas

Fruta cristalizada

1/3 tz        Azúcar

8 cdas        Mantequilla

1/3 tz        Harina

Relleno:

6 cdas   Fruta de la Tisana Passion Orange de EURO TE

1 pz        Queso crema

Rosca:

1 cdita       Sal

1/3 tz        Tisana preparada Passion Orange de EURO TE

1/3 tz        Leche

1/2       Azúcar

11 gr        Levadura en polvo (1 sobre)

150 gr       Mantequilla

4 1/2 tzs        Harina de trigo blanca

4 pzs       Huevo

1 cda        Esencia de naranja

Preparación:

Preparar en agua caliente (1/3 de taza) la Tisana Passion Orange (con 6 cdas), colar (reservar la fruta para el relleno) a la infusión añadirle el azúcar y la levadura, dejar que fermente un poco.

Hacer una fuente en tazón de batidora con la harina y sal, añadir la leche, infusión de Passion Orange, huevos e ir amasando lentamente.

Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando hasta conseguir una masa uniforme y elástica que se despegue fácilmente, si es necesario añadir más harina.

Cubrir con un trapo y dejar en lugar tibio a que doble su tamaño.

Prender horno a 160°C.

Una vez que la masa levó, poncharla y sacar la masa para trabajar con la manos, amasar y extender con rodillo a formar un rectángulo, dividirlo mentalmente en 3 partes iguales.

Colocar en 1/3 del centro la fruta de la tisana ya sin agua, y si se quiere, queso crema en trocitos.

Doblar los laterales que no tienen relleno hacia el centro para formar un rectángulo largo relleno. Dar la vuelta al rectángulo para formar una rosca. Colocar sobre una charola o fuente para horno. Dejar levar un poco su tamaño (tapada con trapo) antes de decorar (aprox 30 min).

Barnizar la rosca con yema de huevo.

Para preparar la costra de dulce, mezclar con las manos las 8 cucharadas de mantequilla con el tercio de taza de azúcar y el tercio de taza de harina. Hacer bolitas con la mezcla de la costra y aplastar para que queden planas y colocar sobre secciones de la rosca. Poner trocitos de fruta cristalizada y cerezas enteras, alternando con la costra.

Hornear la rosca durante 20 o 30 minutos o hasta que se vea dorada. Servir en rebanadas.

Tea Master Olivia Medina




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