LOS DIFERENTES CHAI DE INDIA Y PAQUISTAN

noviembre 20, 2019

LOS DIFERENTES CHAI DE INDIA Y PAQUISTAN

KASHMIRI CHAI
(NOON CHAI , CHAI ROSA)
 

Ingredientes:

  • 2 Tz Agua
  • 2 c ch. te verde Temple of Heaven Euro te
  • 2 c. ch te verde Sencha Euro te
  • 9 bayas de carda momo rotas en mortero
  • 1 raja de canela ( 6 cm) troceada
  • ½ c ch de sal
  • ¼ de bicarbonato de sodio
  • 1 Tz Agua fría
  • 2-3 Cdas Azúcar (la receta tradicional no lleva azúcar)
  • 2- 3 Tz leche
  • ½ Tz leche clavel (opcional)
  • 1 Cda almendras fileteadas

Variante

En algunas regiones se añade a lo anterior:

  • 4 pz flores de jazmín
  • 1 pza anís estrella
  • 4 pz Clavo de olor

Procedimiento

En olla grande poner a calentar agua, una ves que hierva, añadir el carda momo y la canela,cuando alcance otra ves el hervor, añadir el te y la sal.

Dejar que hierva por 1 minuto, añadir el bicarbonato

Dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos (reducir el agua a la mitad)

Añadir agua fría y calentar de nuevo 1 minuto

A esta preparación se le llama Kehwa o Tueth.( Colar  y guardar por 3-4 días en refrigerador).

Cuando quiera tomarse  se añade al kewha la leche,  clavel, azúcar y almendras  picadas y calentar por 2-3 minutos .