Ingredientes:
22 gr Levadura en polvo (2 sobres de 11 gr c/u)
1 cdita Azúcar (1)
5 cdas Agua Tibia
5 1/3 tz Harina de Trigo
3/4 tz Azúcar (2)
1 lata Leche Evaporada
2 pz Huevo
2 pz Barras de Mantequilla (90 gr c/u) (1)
1 pz Huevo (2)
1/2 barra Mantequilla fundida (2)
3/4 tz Azúcar (3)
Preparación:
Infundir la Tisana Blue Tropic de EURO TE® en las 5 cucharadas de agua tibia, añadir la levadura el azúcar (1).
Dejar reposar unos minutos. En la batidora acremar la mantequilla (1), una vez blanda añadir el harina y el Blue Matcha de EURO TE® (1) previamente cernidos, verter en el centro la mezcla de la Tisana con la levadura fermentada, el azúcar (2), la leche evaporada, los huevos batir hasta integrar y que no se pegue en los dedos (puede requerir un poco más de harina), cubrir con un trapo limpio y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Una vez que leve, ponchar la masa y amasar a mano, enharinando una mesa o tabla, formar bolas (pensando que doblaran su tamaño en el horno) y en cada uno introducir los Cricket Snacks sabor Tisana de Moras de EURO TE® de manera que queden en el centro. Acomodar en charola de hornear engrasada con un poco de aceite o mantequilla.
Formar los huesitos haciendo tiras que se pondrán sobre cada pan y una bolita al centro que representa el “cráneo”, y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Prender horno para pre-calentarlo a 180°C
Una ves que leven los panes ya formados barnizar con el huevo y hornear de 40 a 50 minutos a 180 °C. retirar del horno, barnizar con la ½ barra de mantequilla fundida, mezclar los ¾ de taza de azúcar con la cucharadita de Blue Matcha cernida y cubrir el pan con el azúcar de Blue Matcha.
Servir con una taza de Té Xocolaté con un toque de leche evaporada si lo prefieres.
Receta por tea lover Susana Benitez