22 gr Levadura en polvo (2 sobres de 11 gr c/u)
1 cdita Azúcar (1)
4 cdas Blue Tropic de EURO TE®
5 cdas Agua Tibia
5 1/3 tz Harina de Trigo
3 cditas Blue Matcha (1)
3/4 tz Azúcar (2)
1 lata Leche Evaporada
2 pz Huevo
2 pz Barras de Mantequilla (90 gr c/u) (1)
1 paq Cricket Snacks sabor Tisana de Moras de EURO TE®
1 pz Huevo (2)
1/2 barra Mantequilla fundida (2)
1 cdita Blue Matcha (2)
3/4 tz Azúcar (3)
Infundir la Tisana Blue Tropic de EURO TE® en las 5 cucharadas de agua tibia, añadir la levadura el azúcar (1).
Dejar reposar unos minutos. En la batidora acremar la mantequilla (1), una vez blanda añadir el harina y el Blue Matcha de EURO TE® (1) previamente cernidos, verter en el centro la mezcla de la Tisana con la levadura fermentada, el azúcar (2), la leche evaporada, los huevos batir hasta integrar y que no se pegue en los dedos (puede requerir un poco más de harina), cubrir con un trapo limpio y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Una vez que leve, ponchar la masa y amasar a mano, enharinando una mesa o tabla, formar bolas (pensando que doblaran su tamaño en el horno) y en cada uno introducir los Cricket Snacks sabor Tisana de Moras de EURO TE® de manera que queden en el centro. Acomodar en charola de hornear engrasada con un poco de aceite o mantequilla.
Formar los huesitos haciendo tiras que se pondrán sobre cada pan y una bolita al centro que representa el “cráneo”, y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Prender horno para pre-calentarlo a 180°C
Una ves que leven los panes ya formados barnizar con el huevo y hornear de 40 a 50 minutos a 180 °C. retirar del horno, barnizar con la ½ barra de mantequilla fundida, mezclar los ¾ de taza de azúcar con la cucharadita de Blue Matcha cernida y cubrir el pan con el azúcar de Blue Matcha.
Servir con una taza de Té Xocolaté con un toque de leche evaporada si lo prefieres.